Nossa é muito difícil essa história dealimentação saudável, fala sério né?! É uma coisa que exige muita pesquisa, pois muitos produtos que a gente encontra por aí, principalmente os industrializados não suprem as necessidades que o nosso organismo precisa, então, a gente tem procurar o mais saudável, mais rico e ainda, o mais gostoso. E só pesquisando mesmo que a gente fica sabendo o que cada legume, cada folha, cada tipo de carne contribuem para termos um cabelo, uma pele, um coração, enfim tudo muito mais saudável.
E foi pesquisando sobre produtos integrais que encontrei no site da Granomel algobastante interessante sobre o trigo para quibe, pois é eu nem me lembrava dele...hahaha...
O trigo para Quibe (também chamado de triguilho) é o próprio grão do trigo integral que é quebrado e torrado.
Benefícios: Rico em vitaminas do complexo B que são essenciais para o funcionamento adequado do sistema nervoso e digestório, importantes para o cabelo, pele, unhas, ossos e dentes. Fonte de fibras que ajudam no melhor funcionamento do intestino e redução de colesterol e glicose sanguíneos. Contém também potassio, fosforo, cálcio, magnésio, selênio, manganes e um pouco de ferro. Antes do preparo de muitas receitas o trigo para Quibe deve ser hidratado, na proporção de uma parte de trigo para duas partes de água quente, deixando-se pelo menos 1 hora.
E no mesmo dia houve uma coincidência maravilhosa. Fuçando no blog Pitadinha, pra encontrar receitinhas delícias, eis que o próprio tava lá no post dela, ele mesmo...o triguilho...hahaha
Gente, vale muito a pena experimentar essa receita. Eu consumi só ela com um franguinho grelhado e foi um almoço delícia...
- 1 xícara de trigo para quibe
- 100g de ricota esfarelada
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de milho
- 1 dente de alho picado
- Salsinha picada
- Sal e pimenta à gosto
- Azeite para refogar
- Comece colocando o trigo para hidratar em 1 xícara de água (deve ficar meia hora)
- Refogue o alho no azeite/óleo
- Junte a cenoura e refogue até dar uma leve cozida
- Acrescente a ricota e tempere com sal e pimenta
- Refogue tudo por uns 2 minutos e apague o fogo. Acrescente o milho, o trigo hidratado, salsinha picadinha e finalize com um fio de azeite
Prontinho! Viram que fácil!!
Pode servir quentinha ou gelada, fica bom de qualquer jeito.
Bjos amores!!
4 comentários:
Hummmmmmmmmmmmm ... que cara booooa :D
Gostei da dica!
Projeto EU Sarada
Alimentar bem dá um trabalhão mesmo viu! Pois tudo que é mais saudável é aquilo que você faz na hora, com ingredientes saudáveis.. Se você for ver, a maioria (se não forem quase todas) das comidas rápidas e deliverys são gordices! :( Então quando bate aquela preguiça de cozinhar, é quase certo uma jacada! Muito boa a sua dica e está com uma cara ótima! Vou tentar experimentar ;D
AMOOOOOO tabule..
mas sempre faço com pepino,tomate,cebola,hortelã e alho só..pra comer com alface (tipo 'trouxinha' )
hmmmmmmmmmm
delíícia..Vou experimentar fazer assim tbm pra ver como fica!!
=*
Oi Lana,
Adorei a dica!
Deve ter sido uma delícia mesmo, com frango grelhado. haha (:
Beijo e uma excelente sexta!
www.euvouderimel.com
Postar um comentário