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Saladinha de Ricota e Triguilho (trigo para quibe)

Oi gente!

                 Nossa é muito difícil essa história dealimentação saudável, fala sério né?! É uma coisa que exige muita pesquisa, pois muitos produtos que a gente encontra por aí, principalmente os industrializados não suprem as necessidades que o nosso organismo precisa, então, a gente tem procurar o mais saudável, mais rico e ainda, o mais gostoso. E só pesquisando mesmo que a gente fica sabendo o que cada legume, cada folha, cada tipo de carne contribuem para termos um cabelo, uma pele, um coração, enfim tudo muito mais saudável.
                 E foi pesquisando sobre produtos integrais que encontrei no site da Granomel algobastante interessante sobre o trigo para quibe, pois é eu nem me lembrava dele...hahaha...

                 O trigo para Quibe (também chamado de triguilho) é o próprio grão do trigo integral que é quebrado e torrado.

Benefícios: Rico em vitaminas do complexo B que são essenciais para o funcionamento adequado do sistema nervoso e digestório, importantes para o cabelo, pele, unhas, ossos e dentes. Fonte de fibras que ajudam no melhor funcionamento do intestino e redução de colesterol e glicose sanguíneos. Contém também potassio, fosforo, cálcio, magnésio, selênio, manganes e um pouco de ferro. Antes do preparo de muitas receitas o trigo para Quibe deve ser hidratado, na proporção de uma parte de trigo para duas partes de água quente, deixando-se pelo menos 1 hora.

                 E no mesmo dia houve uma coincidência maravilhosa. Fuçando no blog Pitadinha, pra encontrar receitinhas delícias, eis que o próprio tava lá no post dela, ele mesmo...o triguilho...hahaha
Gente, vale muito a pena experimentar essa receita. Eu consumi só ela com um franguinho grelhado e foi um almoço delícia...

  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 100g de ricota esfarelada
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de milho
  • 1 dente de alho picado
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta à gosto
  • Azeite para refogar
  1. Comece colocando o trigo para hidratar em 1 xícara de água (deve ficar meia hora)
  2. Refogue o alho no azeite/óleo
  3. Junte a cenoura e refogue até dar uma leve cozida
  4. Acrescente a ricota e tempere com sal e pimenta
  5. Refogue tudo por uns 2 minutos e apague o fogo. Acrescente o milho, o trigo hidratado, salsinha picadinha e finalize com um fio de azeite
Prontinho! Viram que fácil!!
Pode servir quentinha ou gelada, fica bom de qualquer jeito.



Bjos amores!!



4 comentários:

Raphaela Lopes

Hummmmmmmmmmmmm ... que cara booooa :D
Gostei da dica!
Projeto EU Sarada

Camila Queiroz

Alimentar bem dá um trabalhão mesmo viu! Pois tudo que é mais saudável é aquilo que você faz na hora, com ingredientes saudáveis.. Se você for ver, a maioria (se não forem quase todas) das comidas rápidas e deliverys são gordices! :( Então quando bate aquela preguiça de cozinhar, é quase certo uma jacada! Muito boa a sua dica e está com uma cara ótima! Vou tentar experimentar ;D

projet0vida

AMOOOOOO tabule..
mas sempre faço com pepino,tomate,cebola,hortelã e alho só..pra comer com alface (tipo 'trouxinha' )
hmmmmmmmmmm
delíícia..Vou experimentar fazer assim tbm pra ver como fica!!

=*

Danielli Duarte

Oi Lana,

Adorei a dica!
Deve ter sido uma delícia mesmo, com frango grelhado. haha (:
Beijo e uma excelente sexta!

www.euvouderimel.com

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